信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

学习《纲要》往深往实里走 深化改革突破重要领域
时间: 2019-07-19 09:23    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(7月18日),市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,听取关于市委十二届八次全会方案及有关文件、关于《全市各级党委(党组)深入学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉专题计划》起草情况的汇报,研究部署下一阶段工作。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

  会议学习贯彻了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,为我们扎实做好机构改革“后半篇文章”指明了方向、提供了遵循。要不断提高思想认识,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,及时总结我市机构改革的成效和经验,系统谋划机构改革各项完善提升工作。要紧扣总书记提出的七个方面具体任务,以坚持和加强党的全面领导为统领,以推进机构职能优化协同高效为着力点,以提高机构履职尽责能力为努力方向,及时完善配套举措,破解改革过程中产生的各类制约性问题,以钉钉子精神抓好改革成果落实。要用好机构改革创造的有利条件,把解决实际问题作为制定改革方案的出发点,集中力量突破推动高质量发展、增强微观主体活力、提高群众获得感等重要领域和关键环节改革,推动我市全面深化改革向纵深发展。

  会议听取了关于市委十二届八次全会方案及有关文件起草情况的汇报。会议强调,在庆祝新中国成立70周年、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期召开市委十二届八次全会,对我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委决策部署,全面融入长三角区域一体化、推动高质量发展、决胜高水平全面建设小康社会具有十分重要的意义。各相关部门要抓紧做好全会各项筹备工作,确保会议圆满成功、取得实效。

  会议听取了关于《全市各级党委(党组)深入学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉专题计划》起草情况的汇报。会议指出,要把学习《纲要》作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,进一步加强理论学习、提升政治素养,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、化为行动。要切实提升学习成效,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的主线,理解核心要义和实践要求,真正做到学思用贯通、知行信统一,努力把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展的生动实践。要认真抓好组织实施,各牵头部门要做好有关学习活动的统筹协调工作,各地各有关部门要按照专题学习计划安排,不折不扣地抓好落实。要着力加强宣传教育,各级领导干部要以身作则、以上率下,发挥领学督学作用。扎实开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训、理论研讨、宣传宣讲活动,推动《纲要》学习活动往深里走、往实里走。

  会议还研究了其他事项。