信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

让在江苏外国人更好感知苏州 40个国家102名外国友人东山定向越野
时间: 2019-04-14 10:40    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(4月13日),由省人民对外友好协会主办的“悦动江苏 结谊五洲”——在江苏外国人定向越野大赛在苏州东山举行,省人民对外友好协会会长柏苏宁,市人大常委会副主任顾月华,副市长聂飙,市政协副主席周晓敏出席活动。

  作为省友协组织开展的“聚焦美好江苏”系列活动之一,去年10月,在江苏外国人定向越野大赛活动正式启动。各市友协举行了预赛,最终来自泰国、阿富汗、韩国等40个国家的102名外国友人参加本次大赛。

  定向越野是一项智力与体力并重的体育项目,既可提高速度、耐力、灵敏性等身体素质,又可习得野外生存技巧,加强团队协作精神。来自苏州大学的泰国学生覃淼表示,自己通过活动结交了很多新朋友,感到很高兴。

  据了解,省友协把为在江苏外国人服务作为重要工作内容,每年组织开展“聚焦美好江苏”系列活动,2017年、2018年分别成功举行在江苏外国人摄影大赛、在江苏外国人征文大赛,两场活动分别有来自50余个国家的上千名外国友人参加。

  目前,全市拥有外资企业1.7万家,长期在苏工作、生活的外籍人士超过5万人,苏州连续七次入选“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”。苏州将以此次活动的举行为契机,进一步营造良好的工作、生活、学习环境,为外国友人在苏发展提供更多支持和便利,进一步深化外国友人对苏州的了解和认识。