信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育公告

34名优秀学子“反哺”张家港教育
时间: 2019-08-30 16:14    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,27名优质师范生、7名乡村定向师范生分别与张家港市教育局签订了优质师范生培养协议、定向就业协议,立志投身港城教育。

  根据优质师范生培养协议,张家港市教育局将按照每年7500元标准逐年拨付给签约学生,作为未来4年本科期间的学杂费以及生活费补助;到岗任教后,在5年服务期内,按照每年1万元标准逐年予以补助,累计补助总额为8万元。张家港市教育局将对学生在校期间的学习生活进行跟踪,安排他们参加社会实践、教育培训、教育教学等活动,帮助学生提高专业素质和能力;到岗履职后,张家港市教育局还将把签约学生纳入青年后备干部重点培养对象体系。

   与前两年比较,今年张家港市优质师范生的录取质量更高,录取的理科最低分为374分,比本一线高29分,录取的最高分为397分,在全省排第2536名,在张家港市排第20名,仅比南京大学的录取分数线低2分;录取的文科最低分为368分,比本一线高29分,录取的文科最高分为383分,在全省排第967名,在张家港市排第25名,仅比东南大学的录取分数线低3分。同时,录取专业更合理,此次签约共27人,其中英语6人、数学5人、物理4人、生物2人、政治2人、历史2人、美术6人。此外,今年7名定向师范生也以优异的高考成绩被扬州大学小学教育(师范)专业录取,录取的理科最低分为375分,比本一线高30分;录取的文科最低分为359分,比本一线高20分。