信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 幻灯片

“愤怒小鸟”苏城对决
时间: 2019-04-15 09:35    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  昨日(4月14日),首届长三角地区城际斗鸟对抗赛在苏开赛,吸引了来自苏、沪、皖等地的226笼鸟参赛。

  上午9时30分,位于姑苏区平江街道的艺都花鸟市场前人笑鸟鸣、热闹非凡,一场涵盖画眉、绣眼、黄腾的城际斗鸟大赛正在这里进行,不少市民都带着自家爱鸟前来观战。

  现场,参赛鸟通过开笼打斗或隔笼打斗的方式进行PK。画眉羽色艳丽,鸣声悦耳,素以委婉动听的歌喉被人们誉为“林中歌手”,同时,画眉又十分勇猛善斗。

  下午1点,经过三个小时的激烈角逐,最终,苏州、无锡、蚌埠分别获得本次长三角地区城际斗鸟对抗赛的冠、亚、季军城市称号。“‘斗鸟’在苏州有着悠久的历史,举办这场斗鸟鸣鸟大赛是为了增进广大养鸟爱好者间的交流,同时,丰富市民周末的休闲文化生活。”主办方相关负责人龚康这样说。