信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

姑苏区举办“我和我的祖国”歌咏大会
时间: 2019-09-30 09:51    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  礼赞新中国,讴歌新时代。9月29日晚,“我和我的祖国”姑苏区歌咏大会在姑苏区行政中心举行。姑苏区广大干部群众通过歌声抒发豪情,表达喜悦,礼赞新中国,讴歌新时代,表达爱国情怀,凝聚精神力量,共同唱响打造高质量“历史文化名城之核”的最强音,喜迎中华人民共和国成立70周年。
  当晚的歌咏大会共有来自姑苏区各部门、街道的15个党组(党委)组队参加,参演人员达到1200名。歌咏大会在姑苏区教育党工委的大合唱《今天是你的生日》中拉开序幕。在“峥嵘岁月”“开天辟地”“继往开来”三个篇章中,姑苏区人力资源和社会保障局党委、姑苏区区属国资党工委、姑苏区民政和卫生健康局党委以及辖区8个街道党工委先后组队登台演唱了《解放区的天》《青春舞曲》《远方的客人请你留下来》《不忘初心》等歌曲。一首首耳熟能详的歌曲唱出了姑苏区干部群众不忘初心、牢记使命,永远跟党走的坚强决心,充分表达出对党、对祖国的无限热爱之情,引发现场观众的强烈共鸣。姑苏区机关党工委的大合唱《我和我的祖国》将歌咏大会的气氛推向了高潮,充分展现了姑苏儿女对祖国母亲诚挚的祝福。