信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

沪昆携手 健康同行
时间: 2019-08-12 14:27    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  无需排队挂号、不必专程跑上海,带着病历卡、CT报告以及服用药物,市民不出昆山就能免费接受上海知名专家的诊疗。8月11日下午,“沪昆携手 健康同行”——2019上海市欧美同学会医务分会(昆山)联合义诊在周市人民医院(昆山市康复医院)举行。昆山市副市长李文出席活动。

  当天,来自上海瑞金医院、新华医院、一院、六院、九院等上海知名三甲医院的50余名专家、教授现场坐诊,与昆山市党外人士健康服务团专家以及周市人民医院的医务人员近百人,放弃周末休息,共同为昆山市先进党员、高层次人才、台胞台属、退役军人、各级劳模、因病(残)致贫群众代表以及广大市民提供了共约1500人次的免费专家诊疗服务。前来就诊的市民表示,活动贴近老百姓的实际需求,是实实在在的便民行动。

  上海市欧美同学会医务分会是上海市欧美同学会的一个专业分会,会员均来自上海华山、中山、瑞金等各大医院,专业几乎涵盖所有领域,其中许多专家是上海乃至全国的学科带头人。作为上海市欧美同学会品牌活动之一,上海海归医务专家大型义诊活动自2001年以来,已成功举办13届,累计服务超万人次,多次被上海各大公共媒体报道,取得了良好的社会效应。2017年7月和2018年3月,医务分会两次应邀来昆开展大型义诊活动,共为昆山市市民提供2400人次专家诊疗服务。同时,分会在昆山成立“上海市胸科医院——花桥人民医院心胸疾病诊疗协作中心”和“上海市欧美同学会医务分会昆山合作交流站”,搭建了以上海高端医疗资源为支撑的专家诊疗平台,让昆山人民切实享受到沪昆两地医务交流和医疗资源互助共享所带来的便利,感受到了长三角一体化战略布局的优越性。

  当天上午,主办方还举行了“沪昆医务专家座谈交流会”,就“上海市胸科医院——花桥人民医院心胸疾病诊疗协作中心”“上海市欧美同学会医务分会昆山合作交流站”建设运营情况以及今后在康复治疗等相关医学领域的合作意向进行了交流。

  此次义诊活动由上海市欧美同学会医务分会、昆山市委统战部(市侨办)、昆山市卫健委、周市镇人民政府、周市人民医院(昆山市康复医院)等单位联合举办。